Гнить

В туманном и бессолнечном дворе
Октябрь рассовали по мешкам.
А он хотел стремительно гореть
До невесомой формы порошка.

И он хотел по ветру в небеса
Лететь и видеть взлётные огни,
Но бог с граблями веру искромсал,
За что - октябрь не ведает и сам -
Ему уже не выгореть. А гнить.


Рецензии