7. По-новому

Итак, жизнь полетела в новом русле!
Мы переехали в другой
огромный дом, оставив захолустье,
а с ним и соразмерный тот покой.
 
Ну, первым делом меня в школу
отправили по достиженью лет.
Портфель купили, ручки, форму
и пару новеньких штиблет.
 
Квартира, наша новая квартира,
огромная, на пятом этаже,
и я оттуда видеть мог полмира
с ногами сидя на окне.
 
Сперва я плакал, вспоминая
свой старый и уютный милый дом.
Но я привык, по справедливости считая
квартиру новым домом, а потом
 
все дальше понеслось, все закрутилось
в моем кино. Я помню этот день,
когда родителям на милость
я показать решил на турнике…
 
Короче, сломан трижды позвоночник.
…и месяц в "травме". Потом дома два.
Потом ходить учился на непрочных,
на твердых, на негнущихся ногах.
 
Ребенку было все в забаву.
И не мешало это мне дружить,
и в школе всех догнал помалу.
Мне не мешало это в счастье жить!

11 -31 августа 2017


Рецензии