Яков Вортман - Не тому-то ты дала-то

           ***
Охотское море бурлило,
А ты – вся светилась, любя.
И вдруг – ты себя предложила,
Ты мне предложила – себя.

Не мог я с тобой согласиться
В ту ясную, летнюю ночь,
Была ты птенцом, а не птицей,
И я отослал тебя прочь.
                Яков Вортман

 НЕ ТОМУ-ТО ТЫ ДАЛА-ТО

Чапура над морем кружила.
Стервятник сидел на дому.
Нет, ты не тому предложила.
ПредлОжила ты не тому.

Ржавеют на рыцаре латы.
Кобыла грызёт удила.
Ах нет, не тому ты дала ты.
Ах нет, не тому ты дала.

Его ты так страстно ласкала,
А он ни "гу-гу", ни "му-му".
Зачем ты вообще предлагала?
Зачем предлагала ему?

Хреновый попался попутчик.
Зачем же за ним ты пошла?
Нашла бы кого бы получше.
Получше кого бы нашла.

Вдали водокачка стояла.
И чайник стоял на плите...
Но нет у поэта запала.
Поэты сегодня не те.

И нет сожаленья во взоре.
Кобыла – она не Пегас.
Обидит тебя, опозорит
И выставит всем напоказ.


Рецензии