Саша Щерба - Подселенка

               ***
...Средь хлопот и суеты -
С прочим просто незнакомы...
Жили-были я, да ты...
Я, да ты, да четверть Дома...

Говорили о другом,
А года летели мимо...
Домик - Домик, Домик-Дом...
Между окнами - полмира...
                Саша Щерба

    ПОДСЕЛЕНКА

Жили-были под трубой
Ты, да я - мужик порхатый.
Занимали мы с тобой
Три четвёртых нашей хаты.

А сосед наш, Ибрагим,
Муэдзином был в мечети.
Без руки и без ноги,
Занимал он только четверть.

Не обижены судьбой,
Проведением ведомы,
Жили-были мы с тобой -
Ты, да я, да четверть Дома.

В клетке гадил какаду.
Иногда летело мимо...
Кто-то стырил Агаду...
Кто же, кроме Ибрагима?

Между окнами - стена.
На стене - полкарты мира.
И оторвана она
Где-то около Памира...

Жизнь размеренно течёт:
Торт мацовый для раввина
Открываем - что за чёрт! -
Кто-то схавал половину!

Ай да домик, нету слов!
Щас кого-то пристрелю я!-
Хындыр-мындыр, где же плов?!
Ведь вчера была кастрюля!

Я немного отощал -
Ощущение такое...
Кто же мясо из борща
Спёр единственной рукою?

Алюминиевый бидон.
Сладкий запах общепита...
Где же пиво, Домик-Дом?
Больше четверти отпито!

Так и жили - он, да мы,
Зарекались перед Домом
От тюрьмы, да от сумы,
Да от галаперидола...


Рецензии