На репетиции молодой рок-группы

Как кошка на пружинных лапках,
Мелодия ступает в мягких тапках,
Ритмичен шаг.
Но что-то в чувствах рушится порою,
Как будто невзначай взмахнул рукою
Неловкий маг.

В смятение повергнута душа:
То музыка шагает не спеша,
То рвётся вскачь,
Где слышать тяжело ее, а где шутя.
Она приносит, как капризное дитя,
И смех, и плач.


Рецензии