Провожая осень

Бреду среди седеющих деревьев,
Листва отправилась в невидимый полет,
Уносит осень в белое безмолвье, 
Уходит в зиму постаревший год.

Свинцовый  взгляд горбатой тучи,
Ослепший луч, невидимый с  Земли,
Несущий  ворох мыслей  ветер,
Прибитые к причалам корабли.

Забытое тепло замерзших волн,
Угасшие костры  опавших листьев,
Среди нагих деревьев утлый челн,
В холодном небе навсегда зависший..

Тропа мечтаний скрылась за углом
С тобой,  твоей улыбкой вместе,
И  солнце в летнем платье голубом 
Фату примерит снежную невесты...

Часы природы не бегут назад,
Исчезнет лед неуловимо, привиденьем,
Жизнь закаленней, чем стальной булат,
Продолжат путь навстречу возрожденью!


Рецензии