Саша Щерба - Колыбельная для оркестра

           ***
С дудочкой под боком
Пастушонок спит...
На спокойный локон
Бабочка летит...
                Саша Щерба

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ОРКЕСТРА

Весь оркестр спать пошёл
Под аплодисменты.
Чтобы было хорошо,
Взяли инструменты.

Чтобы было веселО
И удобно чтобы,
Подложили кто чего
Под бока и жопы.

Всех умней и всех правей,
Как-то одиноко
Дирижёр заснул в траве
С палочкой под боком.

Партитура под плечом -
Спит он, как убитый,
И, для верности, ещё
Подложил пюпитр.

Надрывается сверчок.
Ветер сны колышит.
Подложив под бок смычок,
Спит скрипач на крыше.

А другой, глухонемой,
Под кустом кимарит.
Подложил под свой бемоль
Скрипку Страдивари.

Кто на бубне видит сон,
Кто - на контробасе...
С балалайкой под крестцом
Дремлет струнник Вася.

Духовенство, чуть сипя,
Отхлебнув бурбона,
Подложило под себя
Трубы и тромбоны.

Как последний Ференц Лист,
Почитав нетленки,
Лёг на сакс саксофонист
И поджал коленки.

Кочумает пианист
Прямо на фанере -
Руки-ноги свесил вниз
В аглицкой манере.

Вот флейтистка Железняк
Спит с открытой кассой.
Подложила свой сквозняк
Да под маракасы.

Барабанщик, всем назло,
Боком на оладьях,
Гитарист своё весло
Под ребро наладил.

Неудобно, хоть убей,
Спать лютнистке Марфе,
Но намного тяжелей
Было бы на арфе.

Вот альтистка спит с альтом,
Пользуясь моментом.
Но зачем же спать вальтом
С этим инструментом!

Гобоистка в неглиже
Спать пошла с гобоем...
Может быть, и нам уже
Спать пора с тобою?..


Рецензии
Гобоистка же а не ГА

Эжен Духовиков   06.08.2019 22:42     Заявить о нарушении
Ну, конечно ЖЕ не ГА! Я опять всё перепутал: думал, что проверочное слово - "бАрАбАн", а оказалось - "трОмбОн".

Владисвет Горилкин   10.08.2019 04:17   Заявить о нарушении