я вижу то, как

Я вижу то, как с Вами я прощаюсь
Не обнимаясь

Уводит Вас не часовая стрелка,
а целый полк стрелецкий.

Я многое Вам так и не решаюсь
Теперь — под склеп
И тайна нас не скрепит
Не обнимаясь

Как Вы — и много-много промолчанья
В моих глазах сверкнёт или потухнет
Не поминайте
и не вспоминайте
тяжёлый спектр этих интонаций.

Я Вас — а Вы меня
И знак не equal
И лучше —

В Вас было слишком много человека
И Вас лишаюсь
Многое понятно

Мои черты
нарисовали раны

Я Вам — но всё
И Вас — но всё

При жизни
ни слова и ни звука,
но держитесь:
я после смерти —
жизнь вам завещаю
из дневников.

Вы мне —
Вы так —
Но я скажу: прощайте
И Вы —

Вы просто улыбнётесь
И — дверь за мной тихонько затворите

Прощайте, я
не повторю ошибок:
я Вам — ничто,
ни звука не оставлю,
ни буквы,
так мне тяжелее будет,
но знаю я, как я отяжеляю,
прощаясь — громко,
даже если в письмах.

Я Вас —
Я Вам —

И далее
И боле

15.10.17


Рецензии