Утро рыжеглазой кошкой

Утро рыжеглазой кошкой
Гасит лапой фонари
И зачерпывает ложкой
Мед рябиновой зари.

Ярко светятся зарницы,
Растворяясь в облаках.
Сосны, опустив ресницы,
Смотрят, как бежит река.

В ней багровые листочки,
Как из детства корабли
И тоску ветрам пророча,
Плачут в небе журавли.

Вспоминая краски Лета,
Заскучал о пчелах луг
И разлив палитру цвета,
Осень царствует вокруг.

Медной кроною кивая,
Шлет приветы ивам вяз
И Октябрь переживает,
Что костер осин угас.

Собирая свет в ладошки
Вдоль задумчивых аллей,
Утро рыжеглазой кошкой
Бродит тихо по земле.

17.10.17. (04:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Дорога в Октябрь"


Рецензии
УХ, КАК КРАСИВО " ... МЁД РЯБИНОВОЙ ЗАРИ." !!!!
СПАСИБО , ИРОЧКА. Очень понравилось !
И пейзаж Валерия бесподобный. ! 👍

Елена Козырь   17.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
МИЛАЯ ЕЛЕНОЧКА!!!!
СПАСИБО ОТ НАС С ВАЛЕРОЙ!!!!!!

ОБНИМАЮ С ЛЮБОВЬЮ!!!!!!

Ирина Стефашина   17.10.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.