Мимо

[демон сказал что я больше никогда не смогу писать
я молча курил в форточку
мне хотелось смеяться
потому что я знал что сделаю дальше
я поставил пластинку Лу Рида
-hey babe take a walk on the wild side-
я распахнул окно
я уселся на подоконник
я сочинил стихотворение
не написав ни единого слова
демон сел рядом и попросил закурить]

я помню лицо
линию шеи
рисунок уха
родинки
вздрагивания от прикосновений
и тепло
разговоры в такси
когда свет фонарей
со стекла сползал
на нервные взгляды
я помню слова
они мало что значат

-В Берлине влюблённые с моста
над Шпрее наблюдали
за экскурсионными лодками
они придумывали имена туристам
и обнимались-

-Рыбак издалека увидел
как взорвался Стромболи
он зарисовал столб пепла и газа
на папиросной бумаге-

-С горы Маттерхорн сорвался альпинист
перед смертью он напевал Rolling Stones
и немного жалел о том что у него не вышло-

-Моряк в Тихом океане
лёжа на палубе рассматривал Южный Крест
он наизусть читал Данте-

В мире происходило много всего
но мы ничего не знали
мы жили одни и хотели быть дикарями
хотели друг друга
хотели любить

Сейчас всё иначе

Я помню поздно ночью
наступила весна
я был один
каракатицы встречных фар
скользили по автомобилям
На перекрёстке встало такси
таксист держал руль
сзади целовались двое
им было всё равно
мигнул зелёный
они исчезли


Рецензии
Здравствуйте, Марк. Немножко почитала Вас и утонула. Но не до смерти, а до живой глубины.
Рада знакомству с Вашим творчеством.

Елена Бугорская   21.03.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.