Не торопись. Июльская жара

Не торопись. Июльская жара
Теснит движения, растягивает звуки
Она слова на кончике пера
Поджаривает и как будто с луком

Неоспоримая. Любой наш аргумент
Расплавит - как экватор топит айсберг
Ты топаешь, а тень бастильских стен
Рассыпана как на бумаге растр

И холодна в молчании своем
В застывшем и отжившем страхе
А ты и тень твоя - весь день вдвоем
Гуляете. Париж - в одной рубахе

Готов предстать - какой же стыд в жару
Прозрачность, замутненная лучами,
Художникам достанется - их труд
Не выразить обычными речами.

Мне этого не видно. Опоздал.
Зато мне слышно: ключ в дверях и шорох
Слетающего платья. Нежный стан
Один такой - на целый город


Рецензии