Я приближаюсь. Нет, не из далёка

Я приближаюсь. Нет , не из далёка
Совсем не из российской глубины
Я - в двух шагах. Всего лишь столько
Необходимо. Сотня остальных

Уже отмеряны. Давно и безвозвратно
Ты оглянись - я ветром налечу
Обдую всю прохладой. Аккуратно
Без всяких неожиданных причуд

Конечно, часть меня - легко и просто
Уколется иголками ресниц
Другая будет виться долго, вдосталь
Волной пытаясь приластиться

Там, на твоих часах еще не вечер
Ты только-только тихо привстаёшь
После одной энергетичной встречи
Есть сухость - ты неспешно пьёшь

Ты - ещё в нем, в том круге восседаешь
Прощупывая каждый выдох - вдох
И так настойчиво хватаешь
Любой взлетающий (куда?) переполох

Я фантазирую. А как же без фантазий
На самом деле я же далеко
А отдалённость бесконечно дразнит
Её никак не одолеть пешком

А голос твой надеюсь, что услышу.
Июльский день горяч и там и тут
Эфирный бриз желаемо всколышет
Волну меж нами. И рассеет муть.


Рецензии