Работа над ошибками

Огни, самолёты, прощанье,
Разлука нам машет рукой.
На сердце глухое рыданье
Подёрнется  влажной щекой.

Омыты ушедшие тропы
Безмолвной тоскою души.
Манят позабытые строки
Уснувшей далёкой весны.

Истоптаны сизые грёзы,
Окончен безудержный бег.
Бегут покаянные слёзы
И тает бессовестный снег.

Бредут позаблудшие души
К околице тихой земли,
Где жили они, не тужили
И Господу свечи несли…

Вновь жизнь расставляет умело
По полкам заветным добро.
Всё то, что казалось ненужным,
Вдруг стало как воздух светло.
Наталья Гронек 29 сентября 2017 год


Рецензии