Бодлер

Может где-то рядом с вами снова
Шарль Бодлер красит волосы в зеленый,
И склонившись над мертвым конём
Запивает свои мысли вином.

Он всё так же небрежно одет  -
Среди опиума бледный поэт;
На Монмартре встречает он птиц
Раньше первых солнца зарниц.

Его разум мутнеет от времени,
Он другой, он богемного племени:
В чертогах разума его тёмных ниш
Есть две вещи - тоска да Париж.

Он считает, что должен быть проклятым,
Над его головой альбатросы и дым.
Он всё так же небрежно одет -
Среди опиума бледный поэт.

***

Ждёт отрадной Вечности.


Рецензии