Времени нет!

Во сне ли, в видении – точно не знаю,
Но пастор один в Небеса
Был поднят (О, то я себе представляю!)
И видел Иисуса в глаза.

Стоял Он на облаке с воинством сильным,
Гигантским, крылатых существ –
Красивейших Ангелов Божьих, с обильным
Количеством труб, что не счесть.

Сказал Иисус тому пастору в Небе:
«Всё, времени нет! Я пришёл!»
И начал рыдать пастор, как он был бледен!
– «Ведь мы не готовы ещё!

О, как же так,Боже, пришёл Ты?» и слышит
Царя Иисуса слова:
«Взгляни на часы свои». Тот еле дышит
От ужаса помнит едва.

Взлянул на часы, а там не было стрелок –
Нет времени, пусто совсем!
И стал умолять: «Подожди хоть немного!
Господь, я скажу о том всем!

Не все спасены,  Боже, мы не успеем!
Тебя я молю, не иди!»
 - «Нет времени больше!» Бежит поскорее
К машине, взглянул… и к груди

Мобильник прижал… но и там, о мой Боже!
Нет времени больше совсем.
И в нём, как в часах, оно кончилось тоже.
Поведать об этом бы всем!

Иисус повторил, пастор слышал то снова
«Нет времени – Я говорю!»
Затем повелел передать это слово
И я его вновь повторю.

Спешите, нет времени! Бог ожидает,
С шофарами Ангелы ждут.
Сердца приготовьте свои, время тает,
Осталось лишь пару минут.

Свидетельствуй, друг мой, о том с дерзновеньем,
Покайтесь, о люди, в грехах!
Спешите, спешите! ведь с каждым мгновеньем
Он ближе, Господь, в облаках.

Как только Он явится – всё, будет поздно!
Всё кончено будет в тот миг.
«Нет времени! Времени нет!» — скажет грозно.
Блажен, кто, услышав, постиг.

17 октября 2017


Рецензии
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ И ЗНАЧИМЫЙ СТИХ, АНЕЧКА! ДА, ВРЕМЯ ИСТЕКАЕТ... ЭТО ТАК НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ И ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВСТРЕЧЕ С ХРИСТОМ!!!

Алевтина Цветкова 2   18.10.2017 17:19     Заявить о нарушении
Мы заняты чем угодно, иногда просто убиваем время. А о такой нежданной встрече и тем более о такой речи Христа и думать боимся, думая, что тогда это не случится. Как говорят: чего боялся, то и приключилось.

Анна Бовель   19.10.2017 18:24   Заявить о нарушении