Автошкола!

Мы сидим за партой снова,
Учим, учим и сдаём.
Все сигналы светофора
Здесь, в учебнике моём.

Скоро будем за рулём!..
Но посмотришь на площадку:
Тут инструкторы вдвоём
Отмечают всё в тетрадке.

Вот сцепление и газ,
Напряжённый малость взгляд.
Будем пробовать сейчас -
Скорость первая, назад.

Повороты, торможенье, -
Всё восполним скоро, верь!
Чуть устал, изнеможенье...
Вот, заклинило тут дверь!..

Скоро, скоро всё усвоим:
Тут ещё пол сотни дней.
Тут и тонкости запомним!..
Только хочется быстрей.


Рецензии