Предательство

Больничная палата.Детский плач.
Кроватка закрывается решеткой.
Туда ребенка опускает врач,
А к нему тянутся дрожащие рученки.

Уходит,закрывая плотно двери.
А дети с любопытством подбегают,
Смотрят и глазам своим не верят.
В кроватку к ней залезли,обнимают.

Ее оставила в больнице в этот вечер,
Родная мама....................
Чтоб больше не увидеть никогда.
Такое медицина не излечит.
Предательство - диагноз навсегда!

А утром появился в коридоре,
Мужчина - молодой отец.
Чтоб приумножить в это утро горе,
И показать,какой же он подлец.

Стоял он в коридоре неподвижно,
Пока бежала девочка к нему,
Присел на корточки,обнял её небрежно
И быстро удалился,
Ведь долгое прощанье ни к чему...

Не может осознать ребенок,
Зачем они так с ней? и почему,
Свиданья час бывает так не долог?
И больше дочка не нужна ему....?


Рецензии
в наше время -очень актуальная тема .
человечности в человеке становится все меньше .
с пониманием ,
К.В.

Константин Ватулёв   08.01.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.