Памяти Евгения Евтушенко

А с  нами вот что происходит:   
любимый  наш поэт  уходит,   
покинув свой родимый дом,
наверно, тесно стало в нём...

Промчалось лет с тех пор немало,
для жизни вроде бы  хватало
всемирной славы и любви,
огня, пылавшего внутри.

Так  много лет он на чужбине
творил, любил  и жил отныне.
Но дым отечества был мил,
и душу светлую манил.

Известно, жизни срок отмерен
пусть вечно кто-то жить намерен, 
приходит каждому черёд
в последний улетать полёт.

Как жаль, что это происходит!
Вот и поэт теперь уходит
из этой жизни навсегда
и не вернётся к нам сюда.

Но остаются в утешенье
его стихи и, без сомненья,
читать их  будем, чуть дыша,
ведь в них жива его душа.


Рецензии
Чувственные строки. Всегда на сердце неловко, когда уходит очередной талантливый человек- гений. Евгений Евтушенко таким и был.

С теплом, Наталья

Павлова Наталья Ивановна   03.11.2017 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Наталья Ивановна!Абсолютно с Вами согласна, наш современник Евгений Евтушенко был талантливейшим поэтом - классиком при жизни!
С уважением и теплом,

Людмила Полянкина   17.11.2017 19:22   Заявить о нарушении