***

я в этой жизни будто полотно,
и кем-то должен стать,
но кем — не знаю.
меня раз восемь клали под кровать,
раз десять обливали чаем.
а я молчу,
мне нечего сказать,
и вот стою, нелепо опираясь,
на старенький мольберт,
который хочет спать,
и потому его слегка качает.
я этим утром снова подглядел,
как прыгал воробей с соседней крыши.
и я ему шептал свои стихи,
но он меня, конечно, не услышал.
и если я когда-то воплощусь,
и у меня, возможно, тоже будут крылья,
я обязательно его найду,
и расскажу, как под кроватью пыльно.


Рецензии