Люблю я

Люблю я из открытого окна
Глядеть, не отрываяся, на звёзды,
Что в лужах отражаются слегка-
Их с криками гоняет ветер вострый.
 
Люблю как пахнет свежая трава,
Охапка сена,запечённого на солнце,
Вечернюю росу на облаках
И спину оголённую покоса.

Люблю туман,дурманящий  до слёз,
И песню у костра про жизнь и волю
И из висков склонившихся берёз
Напиться сладкого сиропа вдоволь.

Люблю летучий караван южан,
Плывущий на закат встречать рассветы,
И розовые отблески ножа,
Что небо разрезает, как комета.

Люблю грозы тяжёлые шаги
И молнии как вальс на небе соткан.   
И ливень на лице родной земли,
И сполохи-шелка над горизонтом.


Рецензии