Ода.. Т

Мечтала давно:
"не сегодня, так завтра,
куплю всё равно"!
Купила ..Поздравьте!

И вот уж в ладошке
эта вещичка.
Иду и рифмую её,
(по привычке))

С морил-кой, ..копил-кой,
и с дудкой cопил-кой,
и даже с фруктовой
сладкой пастил-кой,
и...
неужто, с горил-кой
её рифмовать?
и с киль-кой на вилке,
(рукой же не взять))?
А, может, хотите
с дорОжной развил-кой?
Или с кобыл-кой,
игривою, пылк-кой?
С газонокосил-кой?
С тестомесил-кой для булок,
с сомнительной очень
начин-кой?...

Нет!
Сравнений Ей нет!
Нет рифмы пристойной!
Её проявленье скромнО,
Но ~ достойно!

Ни осенью
мне без неё
и ~ ни летом.
Тупой карандаш
не напишет сонета.
Не высыплет листья
ковром на листке.
Пейзаж не наметит,
птиц вдалеке...
И будет тот лист
печален и нем,
ссутулившись,
скрутится
в трубку
совсем.


Осталось добавить
строку для финала.
Ладошку разжала и~
тайны не стало...

Бууудет кому
не сдержать тут ухмылки,
Ведь Ода моя ...
Карандашной Т-о-ч-и-л-к-е!!!

~*~
рис. автора

 



 


Рецензии
Художнику необходима точилка!
Прекрасная вышла интрига - смешилка!)))
Прекрасного предновогоднего настроения, Марго!

Андрей Толоконников Светлый   19.12.2017 09:56     Заявить о нарушении
...Здравствуйте, Андрей!
Простите, за некоторое молчание...
Я тут несколько ...потерялась, но вот, наконец-то нашлась:)!

Спасибо большое за Вашу отзывчивость!
С наступающим!!!
Счастья и Удачи!!
~*~

Маргарита Меркушева   28.12.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.