Мне снится день вчерашний

              Брату Сергею.

Мне снится день вчерашний
Холодный и немой.
И я, как снег хрустящий
Под чьей-то твёрдою ногой.

А рядом  люди, люди
Как неба облака.
И мокрые окурки
Что я курил вчера.

Как всё порою сложно
Где правда, а где ложь.
Где доброта возможна
А где-то, лучше нож.

Мы разные, чужие
Но Солнце, светит всем.
Холодные, немые
И вовсе, без проблем.

Мне снится день вчерашний
Из детства моего.
Там снег летит парящий
А рядом брат Серго.

Он праздничный, весёлый
И смотрит мне в глаза.
А снег кружит всё новый
И катится из глаз слеза.

Я виноват, что был трусливым
Я виноват, во всём.
А снег ложится, мне на спину
И давит памятью, о нём.

28. 01. 2017г.


Рецензии