ЗВУК САДА - запел соловушка в саду

Запел соловушка в саду ... Душа пришла в волненье,-
Звук живой и разговор живой в причудливом том пенье,-
В груди огонь живой ... За ним я пристально следила,
Не обнаружила "солиста", как взглядом не водила ...

Запел соловушка в саду ... Голос в душу проникает,-
Так дышит он любовью, так много пенье обещает,-
Давно уж в этом мире ничем душа не восхищалась,
А звук живой и пенье в сердце мне впиталось ...

Пропел соловушка в саду ... Из гущи пташка пропорхнула,-
Листья зашептали мне из чащи кустовой и я взглянула,-
А пташка-соловей так мал, как воробушек незримый,
Но в пении он Чародей с загадкою неразрешимой ...

             --------  *  --------
Мне пел соловушка в нашем саду, дремоты наши разгоняя,
Лишь ресничками густыми я махнула, Чародея провожая.
И это лучшее, о чём душа моя там вечером мечтала -
Послушать Чародея БАГАТЕЛЬ - пьесу идеала ...

_______  9 мая __ 2016 год  ________


Рецензии