Осень Волгограда

Провожает корабли на Волге
Мягкая кудрявая волна.
И, качая ласковое солнце,
Льётся вниз небес голубизна.

Листья на Мамаевом кургане
Что-то шепчут нам издалека.
Романтична осень в Волгограде!
Так свежа, хрустальна и легка!

Но другую осень знает город.
В поднятую выстрелами пыль
Здесь ронял пушистые метёлки
Срезанный шальным свинцом ковыль.

Танки землю здесь полосовали,
Вместо жизни смерть несли поля.
И рыдала материнской болью
Кровью вся промокшая земля!

А теперь опять над мирной Волгой
Осень золотой листвой шумит.
Берега реки, огнём пылавшей,
Охраняет, как боец, гранит.

И закат осенний, густо-красный,
Манит нас на волжский берег вновь.
Он, как видно, с тех времён геройских
Сохранил солдат погибших кровь.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/2977 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2017 10:14     Заявить о нарушении