Возможно, самый благородный бой

Вершится в нас – с самим собой!



Бывает, люди говорят: «Прости!»
Как бы вину спихнуть и не впустить,
Но грех вины в них дьяволом сидит,
Делишки чёрные опять вершит.

Стремленье осознать свой грех – изгнать,
Им ни к чему – и так, мол, благодать!
Сочтут за глупый и напрасный труд,
Но в бедах Бога в помощь позовут.

Боюсь, вас покаянье не спасёт,
Коль сохраните эдакий подход.
Изгнать свой грех – борьба для всех с собой!
И только смерть окончит этот бой!

А Там… поверьте, будет Высший Суд –
Итоги непременно подведут!


Рецензии
Яков! Метко и справедливо! Стих замечательный! Божьей Вам благодати! И творческих успехов! С теплом

Валентина Крамарь   18.10.2017 11:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за щедрые оценки и добрые пожелания! С уважением и признательностью, Яков.

Яков Сид   18.10.2017 12:03   Заявить о нарушении