Об идеалах духовных

Кто без сил опускался от страха по стенке вниз,
И кричал от тоски по ночам , но беззвучным голосом..
Тот со страстью начнёт презирать твой любой каприз,
И раскрасит всю жизнь в черно-белые полосы.
Кто пытался понять себя и идти лишь прямым путём,
Кто разбитую чашу любви собирал в крови,
Тот расставит по полкам, и не будет своим нытьём
Прикрывать все попытки безжалостно, но уйти.
Кто свой грош отдавал без надежды забрать взамен,
Кто не думал о том, кто и сколько ему должны..
Тот постиг этот смысл, научился не видеть проблем,
Тот смиренно примет в спину свою ножи.
Эти люди молчат, но они точно есть среди нас,
Они крепко усвоили самый главный закон,
Им не важно , что станет вдруг с ними в сегодняшний час,
Они знают, их счастливое время - в мире ином.


Рецензии