Зеркала

Ты видишь в зеркалах себя,
а я в них вижу Бесконечность.
Они мне не внушают страх.
За ними притаилась Вечность.

В них что-то есть.. что-то такое..,
что не подвластно нам пока.
В них кто-то видит коридоры,
ведущие к иным мирам.

А может.. там.. в том Зазеркалье,
есть тот, кто смотрит на тебя.
Твои движенья повторяет,
при этом видя лишь себя.

Где ж преломляется Реальность?
Где та граница? Где черта?
Когда приходит осознанье:
чьей жизнью мы живем? Когда?

Быть может мы марионетки?
И просто тень чужих времен?
Не зря веками наши предки
считали зеркала все злом.

В них что-то есть.. что-то такое..,
что не подвластно нам пока.
В них кто-то видит коридоры,
ведущие к иным мирам.

А может МЫ- их отраженья?
Да этого не может быть!
Хотя.. порою.. есть сомненья..
Ну как с ума тут не сойти!

   " Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя"
                Ф. в. Ницше.


17.10.17


Рецензии