Пусть

                Посвящается поэтессе
                Кечилиевой Татьяне
                (@kechilieva)

Эта осень не излЕчит твою грусть,
потому что на тебя она похожа, -
но есть средство, не от всех невзгод, но всё же:
слово замечательное "пусть".

Ну и пусть с лесов, как лишний груз,
вихривеи сбрасывают листья,
оголяя длинным вЕтвям кисти -
прикоснувшись к ним, почувствуй пульс.

Ну и пусть от станций, что в далИ,
поезда уходят поминутно -
опоздать не бойся, может утром
в твоей бухте будут корабли.

И пускай, как белых лебедей,
разбросала жизнь (иных уж нету),
тех - кого б ты позвала к обеду -
пригласи на ужин их детей.

И пускай кому-то суждено
твоё сердце разорвать на части -
выжить "после" это тоже Счастье,
и оно Рождению равно.

Выжить "после" это тоже метод,
чтоб познать природы самобытность,
чтоб проникнуть в тайну смерти листьев,
чтоб понять в чём смысл голых веток:

если с них не опадёт листва,
для чего тогда нужна Весна?

Жанна АрМан
15.10.17.


Рецензии