Однажды ночью

Однажды ночью в черной мгле,
Шел призрак в мрачной тишине.
Шел призрак,  и летело над землей его пальто,
Такое вот печальное кино…

Но для чего бесцельно призрак тот бродил?
Искал кого, людей пугал иль просто грустно ныл?
Он вспоминал, и думал, что он в прошлом позабыл?
Ходил он долго, и замерз и, словно человек, простыл…

Искал он лица, что ему покинуть довелось,
Тех, с кем, возможно, счастливо ему жилось.
Да, он любим был в воплощении земном,
Мог счастлив быть, но назначение его в ином.

Ему был предначертан до обидного короткий век,
Так было надо, призрак он, не человек.
И ходит, ходит по поверхности земли,
Его любили, так, что отпустить и не смогли…

Давно он должен был в других мирах витать,
Но обречен бродить и бесконечно горевать….


Рецензии