Это снова октябрь в Москве

Это снова октябрь в Москве,
Это старые наши клёны
Раздувают костры в траве,
И скрывают от глаз влюблённых.

Это снова Нескучный сад
По реке корабли запустит,
И плывёт по Москве "Москва"
С мимолётным оттенком грусти.

Это просто на Сходне штиль
Не морщинит сегодня воду
Стороною прошли дожди
Обманув мой прогноз погоды

Это просто течёт Арбат,
В пробках встало Замоскворечье.
Это вновь в октябре  Москва
Позабыла о даре речи.

Это яблочный спелый хруст
Раздаётся в садах старинных
И избытком забытых чувств
Обсыпные горят рябины.

Это просто сентябрь прошёл
И в мешки собирают листья.
Разве это не хорошо -
Видеть осень во встречных лицах?

Этот парк ускользает в лес,
Он нашёл для себя лазейку,
Ты ж Москве отдаёшься весь
Не за россыпи, за копейку.

Даже если уедешь прочь,
Разлюбить-то её попробуй!
Эту в жёлтых мурашках ночь,
Вечный признак твоей хворобы.

Обручальным кольцом кольцо
Всех бульваров надень на палец.
Где бы ни был - в конце концов
Без неё ты теперь скиталец.

Зов услышишь – так оглянись!
То Царицынскими прудами
Эта осень не рвётся ввысь,
А вприпрыжку бежит за нами.

05 октября 2017 года


Рецензии
Почувствовала по Вашему комментарию, что Вы Москву очень-очень любите, рада в первом же открытом Вашем стихотворении найти этому яркое подтверждение. В город, описанный с такой любовью, невозможно не влюбиться. Тоже люблю ее вот такой, старой и современной одновременно

Елена Александровна Коровина   16.11.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Там ниже ещё есть пара-тройка "московских", если интересно. Может, что знакомое найдёте.)
С уважением,

Александр Бехтин   17.11.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.