Голос

Голос

Показался город в окуляре,
за трубою крыша чуть видна -
там такая розовая в кляре
распускает косы у окна.

У нее до края полны чашки, -
щёлкнешь, защебечешь соловьём, -
проиграй, судьба, меня в пятнашки,
ущипни, в болото брось живьём.

Как бы – опускаясь на колени,
отдаваясь жертвой роднику, -
снова сок пульсирует в полене,
яловица жмётся к мяснику.

Потому что в жизни между нами
смешаны и стыд, и молоко –
пусть же развивается, как знамя,
голос твой из горла моего.

15.10.2017


Рецензии
Только "развевается"

Александр Командин   20.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.