Холодный сюр

Хромоногий старик,
С тростью корявой,
Сумасшедшим монахом,
Бежит на поклон.
Это холод - дождём,
В парке листья дырявит,
Обездоленной птахой,
Стучит в капюшон.

На волнах водоёма,
Единственный лебедь,
Против ветра плывёт,
Как стальной ледокол.
Почерневшей пелёнкой,
Раскинулось небо,
Туча смачно жуёт,
Горизонта подол.

Молодым поросёнком,
Хрюкает слякоть,
Под ногами в калошах
И толстых носках,
Озябает душа,
Подзаборной дворнягой,
Позабыв о хороших,
Тёплых деньках.

Холод вгрызся в октябрь,
Клыком непогоды,
Календарь разделил,
На "после" и "до"
Перекрытые жабры,
Уснувшей природы,
Вновь укутают тело,
Осенним пальто.


Рецензии