Дневник австралийского эмигранта

(переложено на стихи по дневниковым записям)

Приехали  в Австралию – классная страна 
Горы так красивы, хоть была зима
Тепло и мягкий климат – прекрасен  океан               
А что нас ждёт весною - интересно нам.

Был в полях за городом, и  кенгуру видал,
И кто на них охотится, тот истинно  вандал
Она так грациозна, ей прыгать только дай
Австралия прекрасна - действительно здесь Рай!

Аборигенов  встретил  - в глазах у них печаль
В Глазах их мудрость светит, мне их немного жаль
Они как малы дети, и безобидны, и скромны
Дал на жизнь им доллар - кому они нужны

Пришла весна, и дождь пошёл - о чудо,  поутру
Вдруг за окном цветы цветут, белым-бело в миру
Большой букет цветов нарвал,  я ими восхищён
Но ночью дождь опять пошёл –  дом плохо  защищён

Местами крыша потекла – и это не беда
Под струйки льющейся воды подставил два ведра
На знойный аромат цветов вдруг осы принесло
Они как стая гончих псов кусались очень  зло

А диктор в новостях сказал – пришёл дождей сезон
Наверно я ослышался, давно уж льётся он
Дом залило – воды полно,  в полу наделал дыр
Дороги грязью занесло и смыло палантир.

И затянулись дожди,  остался без еды
Но есть ещё на свете Бог – соседи помогли
Три страусовых яйца спасают нас на день
Собака чей-то труп нашла - в дом дрянь таскать не лень.

Инспектор выписал мне штраф  -  то мертвый утконос
За редкий фауны экземпляр, хотел ему дать в нос.
Вот, наконец, прошли дожди, и отвело беду
Купил я джип и в магазин,и снова на ходу.

Но вдруг скотина - кенгуру мне поперёк  пути
От столкновения в кювет пришлось в тот миг уйти
В кювете дикобраз сидел – там было их гнездо
Покрышки все теперь в шипах – мне очень повезло.

Пока за шинами ходил мне слили весь бензин
Да лучше голодал бы, чем ездил в магазин
Аборигенов нанял я ту кенгуру поймать
Но утконоса дохлого мне принесли опять.

И ростом хоть малы они, но бегают быстрей
Пока сбирался с мыслями им надавать люлей
Дырявые покрышки летели только зря
Вот так  настало лето, и вдруг пришла жара.

Я сразу  к океану – на побережье вольно
И волны бьют о берег - для серфинга раздолье
Но сообщило радио  – акулы жрут людей
Сожрали серфингиста, и нет его теперь.

Поехали на реку – акул там вовсе нет
Но есть там крокодилы, а мы для них обед
Мой пёс лишь чудом спасся, ему откушен хвост
Собаке хвост купировать теперь отпал вопрос.

Am                /E          /Am
На страусовой ферме кормил я птицу с рук
Am                /E          /Am
Мне наложили гипс на кисть – всё хватит с меня мук
Dm            /G  /  C    / Am
На  завтра улетаем обратно мы домой
Dm        /        F   /E                /Am
Австралия прекрасна ты, и в мыслях мы с тобой.


Рецензии