Осень - леди безупречность

Осень - леди безупречность.
Любит кофе, и сонеты.
Хоть мила, но не беспечна,
С тонким изыском одета.

Манит царственной походкой,
Улыбается небрежно,
То вздохнет о чем-то кротко,
То согреет вновь надеждой.

Томик мыслей моих рваных
Полистает на досуге,
И, отметив строчек странность,
Тихо скажет, как подруге:

"Дней дождливых вереница
Пусть чудесное итожит...
Жизнь - как перья райской птицы,
А узор на них так сложен."

Осень, с затаенной лаской,
Птиц в дорогу провожает.
Людям, что все ищут счастья,
В судьбах звезды зажигает.

Осень - леди безупречность...


Рецензии
Выдох-вдох осенней ласки.
Поитягательная сказка...
Красивые строки!🍁
Успехов!
〽️

Марина Левахина   02.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
И Вам успехов и доброй осени!

Татьяна Лисовская   02.09.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.