Царица

Мне снилось - в городе дожди,            
Мне снилось - ты одна,
Ты шепчешь - милый подожди,
Не выходи из сна.

Потухли окна во дворе,
Луна едва видна,
Мне в этом теплом октябре
Привидилась весна.

Покрыта брызгами лучей
Распахнутая даль,
Потоком тонким черных змей
Волос твоих вуаль.

Не разглядеть и не узнать,
Что скрыто под фатой -
То ли блаженств небесных рать
То ли земной покой.

Безсмысленно гадать тому
Кто ел с твоей руки,
Невеста - только одному,
А женихов то три!

Стоят в сторонке за спиной,
И курят сгоряча:
Тот плачет, этот же - второй,
С улыбкой палача.

Я знаю выбор твой не прост,
От перемены лиц,
Ты не смогла остаться той -
Царицей лунных спиц.

В девичьих тайнах знаю толк-
Я жду, не тороплю-
Твой верный пес,твой серый волк
Лишь промолчит - "Люблю"

Из вечной ночи, темноты
Ты шла ко мне как тень
Я помню как вязала ты
Из лунных нитей день.


Рецензии