Г. В. Кириченко. Натюрморт с абрикосами. 2012 г

Посвящается Светлане Сизько:
http://www.stihi.ru/avtor/nosenko1

На скатерти синей - июля дары.
На белой тарелке лежат абрикосы.
Сочны и румяны они от жары,
Созрели уже. Стали рыжеволосы.

И персики рядом, за ними лимон;
Стаканчик с календулой, всеми известной.
Среди витаминов, лимон – гегемон.
Цветочки календулы – ярки, прелестны!

Оранжевый цвет – это цвет теплоты,
Блаженства и блеск заходящего солнца.
Он радует глаз… и уносят мечты…
Покоем и негой наполнится сердце.

Возвысился пышный над всеми букет.
Нарядны и праздничны в нём хризантемы.
Он ласковым солнцем обильно согрет,
Искрится, сверкает весь, как диадема!

Нам дарит энергии светлой поток
Космея - из вазы приветливо машет.
Космея – космический милый цветок,
Под музыку ветра с улыбкою пляшет.

Картина прекрасна, работа точна,
Пленэрный ведь нам натюрморт предоставлен.
И красок реальность в работе видна…
Талант Кириченко Геннадия явен!

16.10.2017 год.

Иллюстрация:
Геннадий Кириченко. Натюрморт с абрикосами. 2012 г.

СВЕТЛАНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья, радости, удачи,
благополучия в семье!
Лишь только так и не иначе!
И пусть исполнится сие!

С любовью.


Рецензии
Замечательны картина и посвящение.
Так эстетично подобраны цвета! Глаз не оторвать.
Спасибо за подаренную радость.
Обнимаю тебя.

Лариса Конина   28.08.2021 14:26     Заявить о нарушении
Да, картины Кириченко покорили меня своей реальностью, красотой!
Рада, что тебе она тоже понравилась, принесла радость!
Спасибо, Лариса! С любовью,

Светлана Вольская   31.08.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.