Усадьба Кусково в Москве

 Верставые столбы словно стражи дорог
Провожают они и встречают нас снова,
Взял присягу с них царь, дал отвагу им бог
И как вечных солдат он поставил в Кусково.

Не брутальный француз, не фашист супостат,
Не свалила их боль тех минувших столетий
Верставые столбы здесь как прежде стоят
Так-же крепко стоят, как дворец Шереметьев.

И седьмая верста бьет в последний набат,
Поклоняясь сошедшей миссии
Верставые столбы в карауле стоят
Часовые великой России.

В усадьбе Кусково отлично сохранился до наших дней
верстовой столб, обозначающий 7-ю версту.


Рецензии