Уходят от причалов корабли

Я еду до конечной остановки.
На полпути сходить не мой конек
И пусть в плацкарте несколько неловко,
Обыден чай и путь, как путь далек,

Но цель ясна и мой маршрут начертан
Железным рельсом на спине Земли.
Багаж сомнений временем исчерпан:
Уходят от причалов корабли,

Когда их ждут зовущие маршруты,
Когда бездействие съедает ржа,
И промедленья пагубны минуты
А новая волна, как жизнь нужна!

Мне наполняет грудь восторг свободы!
Обрублены все цепи якорей,
И ясными становятся восходы,
И выше гнева штормовых морей!


Рецензии
Очень близкая по духу тема. Ваши строки всколыхнули память о прошлой флотской жизни, её буднях и незабываемых моментах. Спасибо Вам!

Иван Аласкиров   16.05.2018 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.