Материнская нежность

Искупать бы тебя в небольшой белоснежной ванне, под мурчание вкрадчивых звёзд в голубом окне. Я могла бы совсем не касаться тебя губами, только ты, моя светлая, просто доверься мне. Я хочу тебя видеть расслабленной, настоящей, разомлевшей от сахарной пены и тёплых струй. Пусть усталая осень смеется в угрюмой чаще и беснуются тени, как призраки, на ветру. Беззащитная, хрупкая, словно ещё ребёнок; мне с тобою охота понянчиться, поиграть. В час, когда ослепительный месяц взойдёт над домом, я тебя отнесу, ещё мокрую, на кровать, и согрею дыханьем под плюшевым одеялом, и дождусь, пока ты, наконец-то, отдашься сну. Под окном сонный клен что-то шепчет земле устало, и вплетается нежность в прохладную ткань минут. Я ведь знаю, с тобой никогда ещё не случалось столько разных чудес за последний счастливый год, но теперь я всегда охраняю тебя ночами, я тебя берегу от случайностей и невзгод. Спи спокойно и сладко, как будто я где-то рядом, улыбайся во сне, не грусти об ушедших днях.
Все, что я написала, бесспорно, придёт когда-то.
Я однажды смогу, засыпая, тебя обнять.


Рецензии