В тишине

Кто из них заманил в свои сети другого?
Хитрый заяц, не менее хитрый лис?
Чуть нелепо, быть может, слегка бестолково,
Такого им не стоит повторять на "бис".
Начало сказки было словно так знакомо,
Но не рискуйте предсказать её конец.
За шагом делав шаг, за словом слово,
Меняли ритм они биения сердец.
Вдруг осознав, что всё это напрасно,
Зайчишка связь меж ними оборвал,
И понял лис его, наверное, прекрасно,
Хоть втайне вовсе о другом мечтал.
Но тот, кто занял место в чьём-то сердце,
Уже не сможет просто так потом уйти.
Подобран ключ, открылась внутри дверца.
Ещё не раз сойдутся вместе их пути.
Два хитрых зверя, не желающих прощаться
Нашли друг в друге по несчастью брата.
Учась вместе грустить, вместе смеяться.
С тех пор идут одной тропой без страха.
Две связанных между собой души,
Два друга, одна тайна на двоих,
Один оставленный морской маяк в тиши,
И этот, для тебя написанный мой стих.
16.10.17г
(с)Мяф


Рецензии