Легенда о Рябине

Вместе с песней журавлиной
Вновь поёт моя душа..
Под любимою рябиной
Нежно, нежно..чуть дыша..

Помню сказку о рябине-
Деве юной, озорной,
Что смотрела в небо сине,
Чуть качая головой..

Счастье было совсем рядом:
С милым поступь к алтарю..
И причёска и наряды
Обещали жизнь в раю!

Вдруг случилось это лихо:
Погубили жениха!
И грозил девице тихо
Плен на долгие года..

Но случилось чудо, чудо!
Стала дева - оберег..
Листья словно изумруды,
Ягод чувственный разбег!

Это слёзы девы юной,
Видим мы их вновь и вновь..
Говорит она речисто:
-Берегите вы любовь!

   16.10.2017


Рецензии
Прекрасный стих "Легенда о рябине", а его концовка очаровательна: "-Берегите вы любовь!". Солнечных, восхитительных и вдохновлённых дней нам обоим!

Лариса Чайка Белоцерковец   13.05.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.