снится

снится мне, что я сплю, амриты
нае беневшись. и во сне
мир поношенный и избитый
будто снова зацвел во мне…
ослепляет, кипит и манит,
погремуче свербит мечта…
и в молочно-парном тумане
вновь тащусь я невесть куда.
синим пламенем догорая,
исчезает последний мост.
робкий демон в воротах рая,
заплутавший в долине звёзд,
перепутавший свет и пламя,
за любовь принимая страсть,
из груди вынимает камень,
ищет взглядом, куда б упасть...
в этой музыке нет спасенья
от проклятых, коварных чар…
то ли я его сон осенний,
то ли он мой ночной кошмар…
но, когда меня вновь не станет,
всё продлится само собой -
будет осень швырять листами,
как и прежде шуметь прибой…
надрываясь цепной волчицей,
обрываясь в неровный час...
все навязчиво повторится.
И без разницы - в ком из нас.


Рецензии