Заверните мне небо с собой

Заверните мне небо с собой
И во флягу налейте реки
И пускай мне играет прибой
И скрепят о верёвки крюки.

Отпустите меня в темноту,
В бесконечную сонную даль
Меж заросших холмов побреду
В отсыревший, озябший февраль.

Среди тысяч спиралей судьбы
Обрамляющих времени нить
Выгибаются точно горбы
Те пути, что нельзя изменить.

Заверните мне неба с собой
Я прошью свою нить до конца
И, наверное, кто-то другой
Вам морщинки разгладит с лица.

Среди множества спин и горбов
Есть один не верблюжий, а мой
В золотой галерее гробов
Он конечно же самый простой.

И сквозь тьму, на порог бытия
Бросив взгляд из прошедших веков.
Будет кто-то, такой же как я
Уходить от родных берегов.

И смертельно устав, в темноте
Будет слушать напевы снастей
Небеса только будут не те
И любовь без накала страстей.
                (май 28/2017)


Рецензии