***

Волною морской вдруг покроется берег!
Ты вновь окунёшься в плывучую тьму.
Мой друг, ощущаю душою твой трепет,
Но ты не волнуйся, тебя сохраню...

Воздух, пропитанный болью сомнений,
В ноздри впивается, пульс учащается...
Ну расскажи мне, какой же ты гений!
Мне это нравится, друг мой, мне нравится.

Ты сомневался, что правду дарую!
Думал обманом решила пойти.
Ну так поведай, зачем я рисую
Мелом на стенах такие пути?

Я выражаюсь сегодня не ясно,
Волны мои отшумят, подожди...
Ты лишь скажи, почему ты так думал,
Молча играя на нервах души...

Солнце погаснет, уже не зажжется,
Но загорится на небе луна.
Нам под луной говорить не придётся,
Мы помолчим, говорит пусть она.

Странно, мой друг, как же странно ты думал...
Шелест листвы мне поможет понять,
Что в этом мире мы тонем в сомнениях,
Но нам друга друга дано охранять!

Я тебе верю, а ты мне - не очень.
Но мы проблемы сумеем решить.
Если исчезнешь из жизни моей ты,
В каких же мучениях придётся мне жить!


Рецензии