По стихам

Не гадайте по стихам,
По музыке мобильного,
По неотвеченным звонкам,
По ноше у посыльного.

Не старайтесь угадать
Настроенье человека,
По рифмам, что идут в тетрадь,
У вдохновленного поэта.

Не думайте, что он на мир
Смотрит грустными глазами,
Как будто его час пробил
И на суде он перед вами.

Не цепляйтесь за слова,
За ритм, за такт, за запятые.
Правдивы только лишь глаза,
И монолог в пустой квартире.

2017 


Рецензии