Луначарка...

Есть в каждом городе проспекты, улицы и парки,
а мне запомнилась Сосновка, Луначарка.
На Выборгской сторонке новостройка,
Училище, общага и столовка...
А что ещё иногородним надо?
Прописка? Лимита... и та, в награду!
И сколько нас рвануло к Ленинграду,
девчонок юных и мальчишек разных,
строптивых, но на всё согласных.
У каждого история своя,
об этом умолчу пока что я...
И каждого, кто был на Луначарке,
училище встречает с круглой аркой,
а  рядом из берёз аллея в  парке,
пусть вспомнят те, кто их сажал со мной.
Когда-нибудь, мы там пройдёмся вновь
и вспомним  всех ребят и про любовь...



На фотографии Луначарский проспект и Сосновский парк  г.Ленинград-Санкт-Петербург( инет)


Рецензии