Осенние загадки

              1Ходит тихо не спеша.
               Всех нас угощает.
               Красками своих огней
               просто удивляет.
                (осень) 

              2.На болоте осенью
                ягодка поспела
                витаминов множество
                припасти сумела.
                (клюква)

              3.На дереве гроздями
                ягоды горят.
                Настроение осенью
                дарят всем подряд.
                (гроздья рябины)

              4.Желтые ладошки
                упали на дорожку.
                (лист клена)
             
              5.На елочку похожа.
                С иголочками тоже.
                Осенью желтеет.
                Весною зеленеет.
                (лиственница)

               6.Что за чудо из чудес
                сыплет золотом с небес.
                Потом они подружатся
                и в танце все закружатся.
                (листья)

               7.Посмотрите-ка на небо.
                Что за птицы там летят?
                Ровно выстроились клином
                и печально так кричат.
                (журавли)

                8.Лист последним он теряет
                и зимой порой хранит.
                Что за дерево такое?
                Силой всех нас удивит.
                (дуб)

                9.Золотистая красавица нам
                очень,очень нравится.
                Фея палочкой взмахнет.
                Для кареты подойдет.
                (тыква)

                10.Как решила раздевать.
                Стала слезки проливать.
                (лук)

                11. Выкопала клубни я.
                Угадайте-ка,друзья.
                Напеку я   драников. 
                Они вкусней всех пряников.
                (картофель)   

                12.Круглое,душистое
                солнышко лучистое
                с дерева  упало,
                к нам на стол попало.
                (яблоко) 

                13.Вот осенние грибочки
                листочками накрываются.
                Вы,конечно, догадались.
                Зеленками называются.
               


Рецензии
Хорошие загадки. Только по-моему зря ответы пишете:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   10.11.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.

Светлана Стешиц   11.11.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.