Скиталец

Я вечный скиталец на этой земле,
Путь мой далёкий и где-то во мгле.
И нет мне покоя, ни ночью, ни днём,
А годы всё скачут быстроходным конём.

Родины нет, откуда ей быть?
Я её предал, она, мне и мстит.
Душа моя бродит в бесконечности дней.
И с телом моим не встретится ей.

Скиталец вселенной, пора отдохнуть,
Спустись-ка на землю, на грешный свой путь.
Разделил кто- то землю, где жить всем сказал,
А мне одному в ответ, промолчал.
         
И стал я не нужен, теперь, никому,
Я как лист одинокий лечу по ветру.
А был я зелёный на древе большом,
Где было почётно ходить нагишом.

И всех я оставил, и бросил свой дом,
За призрачным счастьем пошёл я пешком.
И руки устали, и мозоль на ногах.
Не будет мне счастья в этих краях.

Какая судьбина меня завела?
Совсем не родные, чужие края.
Наверное, молодость била ключом,
А я не спросил у судьбы не о чём.

Она мне бы сказала:-,Куда ты герой”?
Там призрачно счастье, за этой горой.
Там легко веселиться, пировать весело,
А похмелье наступит и опять тяжело.

Хотел я вернуться упасть и обнять,
Не пускает на родину Чернобыльский брат.
Грустные мысли текут как смола,
А в них и увязла моя голова. 
      ***   


Рецензии