Стою на крае реки Впечатав себя в песок

                Марии

Стою на крае реки
Впечатав  себя в песок.
Смотрю на воде круги
Горизонтально наискосок.

Но близко не подходи:
Пучина воды-не блажь!
Смерть то,что есть впереди
Какой бы ни был багаж

Из прожитого у нас:
День целый или же век
Жизнь как раскрытый глаз,
Смерть как смыканье век.

Люди же как цветы
Раскрывающиеся с утра
До наступления темноты
Солнцу кричат "Ура!".

Осознавая,что им
Отведён столь короткий срок
И завтра уже другим
Освободят земной уголок.

И поэтому на песке
Так хочется след свой вжать!
Так землю мнут в кулаке
В которой будут лежать...

                16.10.


Рецензии