Kiteboarding

По доске, и раз – по шее,
И по парусу кнутом.
Ветер к вечеру свежеет
И меняется притом.

Справа, слева налетает,
Как всегда, исподтишка.
Извалять меня мечтает
В пене белой гребешка.

Со своей крутой подружкой
Изумрудною волной,
Как с резиновой игрушкой,
Развлекается со мной.

Давит, крутит и успешно
В обе нервно бьёт ноздри,
А обняв меня небрежно,
Извлекает пузыри.

Только я на их манеры
Наплевал и, как ковбой,
На куске цветной фанеры
Оседлал шальной прибой.

Придавил его немного,
Пятками намял бока.
На него смотрю я строго,
А мой парус свысока.

Я, конечно, парень бравый,
И мой парус не дурак.
Только вот песок шершавый
Бреет щёки, как наждак.


Он и в плавки, он и в уши,
Он и режет, и скрипит.
Обещает – будет хуже.
Буду я им крепко бит.

Наблюдая эту взбучку,
Ржут, как кони, облака.
А послал я их – «На тучку».
Ведь я жив ещё пока…


Рецензии